Мушкюназ Алиева, раненая в результате нарушения режима прекращения огня армянскими вооруженными подразделениями в Тертерском районе, доставлена в Бардинскую районную центральную больницу, так как находится в тяжелом состоянии.

Как передает Minval.az со ссылкой на Report, женщина прооперирована.

М.Алиева получила огнестрельную рану в живот. Ее состояние оценивается как тяжелое.

Сестра М.Алиевой Медина Танрывердиева находится в Тертерской районной центральной больнице. Она ранена в правую руку, состояние женщины средней тяжести.

3-летняя Захра Ализаде выписана домой после оказания амбулаторной помощи.

Screenshot_4 Screenshot_2

***

16:05

Министр здравоохранения Азербайджана Огтай Ширалиев взял вопрос лечения раненных жителей Тертерского района под личный контроль.

В пресс-службе Минздрава сообщили, что пуля поцарапала ребенка, тогда как две женщины были помещены в больницы.

«Одна из больных помещена в больницу Бардинского района, вторая осталась в больнице Тертерского района. Состояние обеих оценивается как стабильное. Лечение взято под личный контроль министра Огтая Ширалиева», — отметили в пресс-службе ведомства, подчеркнув, что медучреждения имеют в своем распоряжении все необходимые медикаменты для оказания помощи раненым.

В свою очередь, в Министерстве обороны Азербайджана подтвердили факт обстрела села Гапанлы Тертерского района вооруженными силами Армении.

***

15:20

Вооруженные силы Армении обстреляли свадебную церемонию в селе Гапанлы Тертерского района, передает Minval.Az со ссылкой на «Репорт».

Согласно информации, в результате обстрела ранены трое местных жителей.

Тертерская районная больница отказалась принимать раненых из-за их тяжелого состояния, пишет «АНС». Раненые были срочно отправлены в Бардинскую районную больницу.

Одной из раненых является житель села Мюшкиназ Алиева.