82373_srcПессимистические прогнозы в связи с падением цен на нефть и перспективой, что этот процесс продолжится и в ближайшие годы, заставляет азербайджанскую власть серьезно задуматься. Ведь необходимо будет сформировать госбюджет на 2016 год, а сделать это только за счет нефтяных денег уже не получится. К тому же, невозможно сократить военный бюджет нашей страны, находящейся на гране войны с Арменией, а также социальные проекты, связанные с беженцами и вынужденными переселенцами, что вынуждает власть искать дополнительные финансовые источники.

Некоторые эксперты считают, что у Азербайджана есть широкие возможности привлекать в страну иностранные кредиты, и что финансового кризиса не будет. Но от привлечения кредитов тоже бывают последствия, наглядным примером этому является Греция. Поэтому выглядит нереальным, чтобы официальный Баку взял кредит у Мирового Банка или у других государств. Так каким же может быть выход из этой ситуации, и какие превентивные шаги предпринимают власти?

***

Известно, что власти еще в 2009 году начали предпринимать серьезные шаги для развития в Азербайджане ненефтяного сектора. Для этого нет необходимости заново открывать Америку. Одним из выходов является воспользоваться выгодным географическим положением Азербайджана и получать прибыль от транзитных перевозок.

Известно, что в сентябре прошлого года состоялось открытие комплекса нового Бакинского международного морского торгового порта. Этот порт является самым крупным торговым портом на Каспийском море и обслуживает все прикаспийские страны. Объем транзитных грузов, перевозимых по нашей территории с помощью этого порта, возрос в несколько раз.

Участком железной дороги, по которому больше всего перевозится грузов, является участок Баку-Дербент. По железной дороге больше всего перевозятся строительные материалы, руды, черные и цветные металлы, машины и оборудование, продукты, а с помощью танкеров – нефть. Параллельно этому строительство железной дороги Баку-Тбилиси- Карс вступило в завершающую стадию. Этот гигантский проект, осуществление которого началось в 2007 году, посредством железнодорожной линии соединит Азербайджан и Европу. Азербайджан будет играть роль железнодорожного моста между Европой и Азией. Запуск этой железной дороги играет для страны очень большое значение с политической, экономической и стратегической точки зрения. С помощью железной дороги страна получит прямой выход к международным транспортным коридорам и в Турцию. В Карс можно будет добраться за 1 день, а в Стамбул – за 2,5 дня.

Согласно подсчетам, после запуска этой железной дороги через территорию Азербайджана будет транспортироваться дополнительно как минимум 10 миллионов тонн грузов. Кроме того, имеется план по созданию в Карсе зоны свободной торговли, что создаст значимые торговые возможности как для Азербайджана, так и для Кавказа. В зоне свободной торговли появится много инвесторов, что послужит расширению внешнеэкономических связей нашей страны. То, что наша страна играет роль самого близкого и выгодного для Европы энергетического коридора в регионе, а также ей принадлежит решающее слово в реализации гигантских проектов, позволяет Азербайджану зарабатывать миллиарды во времена глобального нефтяного кризиса.

Согласно информации, азербайджанская власть за последние месяцы инвестировала значительные средства в международные грузоперевозки. Огромные средства были инвестированы в акции крупных компаний, занимающихся перевозками гигантских нефтяных и других грузов по мировым океанам. В том числе, Турция, которая получила большую прибыль от наземных перевозок из Европы, инвестировала  большие средства в эту сферу.

***

У Азербайджана, обладающего во времена СССР мощным промышленным потенциалом, есть реальная возможность развивать эту область экономики. В результате процесса индустриализации, происходящего в стране в последнее время, ненефтяная промышленность увеличилась на 14%. В каждом районе страны в ближайшие годы планируется создание промышленных зон и промышленных парков, а это, в свою очередь, позволит достигнуть более высоких достижений. Развитие промышленности зависит от местных и иностранных предпринимателей. Бизнес-среда в Азербайджане монополизирована, и крупные промышленные объекты так или иначе связаны с чиновниками-олигархами.  А это в любом случае притормаживает процесс развития и конкуренцию. Без ликвидации монополии и коррупции, невозможно усилить экономику. Несмотря на предупреждения президента, ликвидировать монополию в экономике не представляется возможным. Но для того, чтобы спасти тонущее или столкнувшееся с опасностью судно, капитан уполномочен бросить в открытое море даже экипаж судна. Это подтверждает тот факт, что в деле МБА власти никому не делают уступок…

***

Вторым вариантом снижения зависимости от нефти является развитие сельского хозяйства. Этот год объявлен в стране «годом сельского хозяйства». Президент за последние месяцы подписал очень важные указы для развития сельского хозяйства. При поддержке государства, создаются крупные фермерские хозяйства. Фермеры не облагаются никакими налогами, кроме земельного. Импортируемые в страну товары и оборудование для использования в сельском хозяйстве и пищевой промышленности  не облагаются таможенными пошлинами и НДС. 54,3 % земель Азербайджана пригодны для использования в аграрной сфере. К тому же, 47% населения проживет в аграрных регионах. Работники, занятые в сельском хозяйстве, составляют 37,1 % всего занятого населения страны. Принимаются серьезные меры по стимулированию предпринимательства, предоставлению кредитов фермерам и по субсидированию. В последние годы в результате осуществления реформ в аграрном секторе было обеспечено определенное развитие, в животноводстве и растениеводстве произошли структурные изменения, достигнуты успехи в увеличении производства продукции. У Азербайджана имеется возможность полностью обеспечить себя продовольственной продукцией, а также экспортировать продукцию за рубеж.

В частности, негативная тенденция на финансовых рынках ведущих стран, увеличение спроса на продукты питания из-за наплыва мигрантов в Европу, изменение климата, ограниченность водных ресурсов, стихийные бедствия и другие причины повлияли на цены сельскохозяйственной продукции на мировых рынках. И с этой точки зрения, азербайджанская власть планирует обеспечить население продовольствием за счет внутренних возможностей. На днях в бакинском представительстве Евросоюза сообщили, что страны ЕС заинтересованы в поставках продуктов питания из Азербайджана. Это связано с положительными изменениями, происходящими аграрной сфере в течение последних полутора лет.

Процесс развития сельского хозяйства делится на две основные области – земледелие (или растениеводство) и животноводство. В соотношении этих областей  имеется существенная разница с Европейскими странами. Это, в первую очередь, зависит от труда, или объема капитала и характера местных природных условий. В большинстве стран Западной и Восточной Европы, которые широко используют современные агротехнические правила и научные достижения, животноводство резко преобладает над растениеводством. В Испании, Португалии, Греции в сельском хозяйстве земледелие играет главную роль. С этой точки зрения Азербайджан должен стремиться к параллельному развитию как земледелия, так и животноводства.

Отметим, что Министерство сельского хозяйства представило в правительство предложения относительно внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях в связи с неиспользуемыми на территории страны и пригодными для посева землями. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства Ильхам Гулиев. Гулиев сказал, что в ближайшее время в кодекс могут быть внесены соответствующие изменения.

По его словам, за неиспользование пригодных для посева земельных участков предусматривается применение штрафов: «Возможно, это окажет свое влияние на использование земель».
Понятно, что только такими административными путями невозможно побудить сельского жителя засеивать неиспользуемые участки в селе.  Выходит так, что хотя правительство и ответственно за то, чтобы всех прокормить, но оно не собирается полностью брать на себя ответственность за надвигающийся экономический кризис…