Капитальный ремонт пассажирского участка железной дороги Баку-Хырдалан-Сумгаит завершен.

Как сообщил АПА начальник пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надыр Азмамедов, завершено строительство участка объездной железной дороги протяженностью 1,65 км для движения поездов в направлении станции Сумгаит без въезда на главную станцию города. Капитально отремонтированы все 63 км железной дороги Баку-Хырдалан-Сумгаит. В то же время, на станциях вдоль линии Баку-Сумгаит идут завершающие работы.

Кроме того, завершаются работы по сносу старого административного здания пассажирской станции Сумгаита. На месте старого здания будет построено новое двухэтажное, соответствующее современным стандартам.

Напомним, что ЗАО «Азербайджанские железные дороги» начало ремонтные работы на железной дороге Баку-Хырдалан-Сумгаит 3 марта. Ремонтные работы железной дороги ведет ООО «Демирйолсервис» ЗАО «Азербайджанские железные дороги» с участием департамента инфраструктуры. После завершения работ от пассажирского вокзала Баку до станции города Сумгаит можно будет доехать на электричке за 40 минут.