img

Директор Азербайджанского Государственного Академического Национального Драматического Театра Исрафил Исрафилов продолжит деятельность на своем посту.

Как сообщили в театре, контракт И. Исрафилова с Министерством культуры и туризма сегодня обновлен.

Напомним, что И.Исрафилов был назначен директором Азербайджанского Государственного Академического Национального Драматического Театра в 2010-ом году.

* * *

Группа актеров Академического национального драматического театра адресовала президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву обращение.

Как сообщает «Lent.az», проблемы в коллективе театра возникли после назначения Исрафила Исрафилова директором: «Днями, месяцами, годами мы видели как разрушается наш театр, а коллектив впадает в отчаяние. Но при этом мы терпели, молчали и ждали, когда же будет положен конец этому разрушительному процессу. Но никаких изменений к лучшему не произошло. Напротив, ситуация еще больше ухудшилась и продолжает ухудшаться».

В обращении отмечается, что театр, который гордился бы своим богатым репертуаром и разноплановой актерской игрой, служивший примером для других театром республики, никогда не сталкивающийся с проблемой отсутствия зрителей сейчас переживает трудные времена: «Почти все спектакли, приносившие успех и вызывающие интерес у зрителей, были исключены из репертуара, участие актерского состава Академического театра было доведено до минимума, уволены все режиссеры театра, во всех спектаклях были задействованы приглашенные со стороны актеры и даже режиссеры без образования. В результате Академический национальный драматический театр, гордившийся числом своих зрителей, финансовыми показателями и успешными спектаклями, был вынужден раздавать приглашения, билеты практически не продавались, театр потерял своих постоянных зрителей. Была нарушена также внутренняя дисциплина в театре. Мы просим Вас вмешаться в этот вопрос. Вы в самые тяжелые времена, всегда оказывали поддержку нашему коллективу, решали все наши проблемы, мы уверены, что и в этот раз Вы нас поддержите».

Под обращением поставили свои подписи в целом 29 актеров, в том числе народные артисты Рамиз Мелик, Рафаэль Дадашев, Нуреддин Мехтиханлы, Ильхам Аскеров, Рафиг Азимов, Фирангиз Муталлимова и другие, передает Minval.az со ссылкой на АПА.