2015-06-23-21-23-22big_turistie

В текущем году сократилось число туристов, прибывающих из России в Азербайджан. Об этом сказал в понедельник начальник управления туризма министерства культуры и туризма Азербайджана Айдын Исмиев.

По его словам, сокращение турпотока из России в Азербайджан связано с экономическим кризисом в этой стране.

В прошлом году в Азербайджан прибыло 500 тысяч туристов, сказал Исмиев, преимущественно это россияне, передает Minval.az со ссылкой на Trend.

«Ежегодно в Азербайджан приезжает множество туристов из Ирана, Турции, Грузии и России. К сожалению, в этом году число туристов из России уменьшилось. Кризис, наблюдаемый в настоящее время в мире, в частности в России, повлиял и на социальные условия людей. Поэтому поток российских туристов в Азербайджан сокращается», — сказал Исмиев.

Начальник управления также отметил, что открытие новых гостиниц в ряде регионов Азербайджана поспособствовало развитию туристического сектора страны. «И в этом году в ряде регионов страны открылись новые туристические объекты. Полагаю, что это внесло вклад в развитие туризма в Азербайджане. В конце сентября будут известны результаты по итогам года, и будет видно, сколько туристов посетило в этом году Азербайджан и в каких регионах они в основном побывали», — сказал Исмиев.