420_sanctions_1 (1)

Как передает Minval.az, 16 российских журналистов и деятелей культуры объявлены в Украине персонами «нон-грата».

По информации СБУ, въезд на территорию Украины запрещен следующим персонам: публицистам Владимиру Кучеренко, Егору Холмогорову и Михаилу Хазину.

Кроме того, персонами нон-грата на Украине стали Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (Валерия), Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Жерар Депардье, Станислав Пьеха (Стас Пьеха) и Никита Михалков.

«Въезд на территорию Украины запрещен органами СБУ в соответствии с требованиями действующего законодательства и в интересах обеспечения государственной безопасности», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что в октябре 2014 года Киев объявил персонами нон грата 14 культурных деятелей из России из-за их «антиукраинской позиции». Тогда весь список в Минкультуры раскрыть отказались, заявив, что туда вошли Иосиф Кобзон, Михаил Задорнов и Иван Охлобыстин. В конце июля Жерар Депардье, сербский режиссер Эмир Кустурица, голливудский режиссер Оливер Стоун и американский актер Стивен Сигал также попали в число в число 600 деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину.