Китайские власти арестовали еще несколько человек, которые подозреваются в «обвале китайского фондового рынка», среди них китайский журналист Caijing Magazine Ван Сяолу, который признался в публикации доклада «о настоящем положении на китайской фондовой бирже», сообщает Синьхуа.

Сялоу обвиняется в публикации доклада, который «вызвал панику на фондовом рынке», в результате чего был нанесен многмиллиардный ущерб стране и китайской экономике. При этом доклад журналиста носил ложный характер. Сам журналист признался, что написал его на основе слухов, отмечает Газета.Ru.

Агентство сообщает, что он признал свою вину, как и еще один задержанный — высокопоставленный сотрудник Комиссии рынка ценных бумаг Лью Шуфан, который обвиняется во взяточничестве и проведении инсайдерских сделок. По делу также проходят еще четыре сотрудника профильной Комиссии.

Лью Шуфан признался в превышении должностных полномочий и проведении корпоративных сделок, а также в подделке документов и печатей, для того, чтобы помочь своей любовнице уйти от налогов.