ilkham_aliev_15
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Латвийской Республики в Азербайджане Юриса Маклаковса. Об этом сообщает Minval.az со ссылкой на Trend.
Посол Юрис Маклаковс обошел строй почетного караула. Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.
Подчеркнув, что отношения между двумя странами и народами успешно развиваются, глава государства отметил важность взаимных визитов в укреплении двусторонних связей.
Президент Ильхам Алиев подчеркнул необходимость определения новых областей сотрудничества между странами, наряду с традиционными сферами.
Глава государства выразил надежду, что Юрис Маклаковс, осуществляя эффективное сотрудничество с соответствующими министерствами и структурами Азербайджана, внесет свой вклад в развитие отношений между Азербайджаном и Латвией.
Выразив признательность за добрые слова, посол Латвии, в свою очередь, передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия и наилучшие пожелания президента Латвии Раймондса Вейониса и сказал, что визит Президента Азербайджана в Латвию с удовлетворением вспоминается в его стране.
Отметив, что дальнейшее расширение экономического сотрудничества между странами является приоритетной целью, Юрис Маклаковс сказал, что в период своей деятельности в качестве посла приложит все усилия для дальнейшего расширения двусторонних отношений.

На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества в сферах экономики, инвестиций, торговли, культуры и других.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия президенту Раймондсу Вейонису и просил передать его приветствия главе Латвии.