Правоохранители задержали злоумышленника, который бросил в ряды охранявших здание Верховной Рады милиционеров гранату. Об этом у стен парламента заявил глава столичной милиции Александр Терещук, сообщает Интерфакс-Украина.

«Установили, кто бросил гранату. Его задержали, сейчас устанавливаем личность», — сообщил Терещук.

 

***

Двадцать бойцов Национальной гвардии Украины пострадали во время столкновений возле здания Верховной рады в понедельник, двое из них в тяжелом состоянии, сообщили РИА Новости в пресс-службе Нацгвардии.

«Мы проверяем информацию. По нашим данным, 20 наших бойцов получили ранения, двое из них в тяжелом состоянии», — сказали в пресс-службе.

***

Возле Верховной Радой прогремел мощный взрыв, в результате чего, по предварительным данным, ранения получили 15 правоохранителей, сообщает 112.ua.

По словам журналиста, на асфальте очень много крови, первую медицинскую помощь надают даже журналисты.

Другие СМИ сообщают, что в результате взрыва не менее пяти силовиков пострадали: двоих из них вынесли из эпицентра противостояния на носилках, еще нескольким оказывают медицинскую помощь прямо на месте.

Пострадавших на носилках отнесли к катере «скорой помощи», также по улице Грушевского продолжают прибывать «скорые».

В настоящее время Площадь Конституции перед Верховной Радой окутана дымом от слезоточивого газа.

Протестующие продолжают бросать в силовиков бутылки, шашки и брусчатку.

Правоохранители в наступление не переходят, держа кордоны.

Протестующие начали раскачивать металлическое ограждение возле парламента, милиция применила дубинки.

Возле Верховной Рады после информации об успешном голосовании депутатов за децентрализацию между протестующими, милицией и сотрудниками Нацгвардии, которые находятся в кордоне вокруг парламента, начались стычки, передает Minval.Az со ссылкой на «Корреспондент».

Митингующие начали раскачивать установленное вокруг парламента металлическое ограждение. На это среагировали правоохранители. Было видно, что в сторону правоохранителей полетели бутылки с водой и другие предметы. В ход также пошли дымовые шашки. В ответ правоохранители применили резиновые дубинки.

В результате стычки уже есть пострадавшие. Сейчас к Раде подтянулся еще один кордон милиции.