Screenshot_13
Сегодня в Бакинском Суде по тяжким преступлениям прошло заключительное заседание по делу над журналистской Хадиджей. Ее обвиняют в растрате, неуплате налогов и доведении до самоубийства, сама она считает выдвинутые против нее обвинения политическими.

В своем последнем слове Хадиджа Исмайлова заявила, что независимые журналисты-единомышленники «разоблачают коррупцию и беззаконие». «Мы выполняем очень важную работу», – отметила она. По словам Исмаиловой, «мы давали обществу информацию, даже ценой ареста и шантажа… Я и сейчас рада тому, что выполнила свою работу».

По словам журналистки, суд, «провел экспресс-разбирательство», результат которого был заранее предопределен, и его трудно охарактеризовать иначе как беззаконие». Показания свидетелей против нее, по словам журналистки, были «взяты под давлением или подписаны за этих людей».

«Одному из свидетелей предложили взятку», — сказала журналистка, выступая в зале суда. — «Как вам не стыдно! Что это за государство?!».

Как только Исмайлова произнесла имя Ильхама Алиева, прокурор прервал ее речь и потребовал, чтобы она перестала читать по-написанному. Вынесение приговора по ее делу было отложено на 1 сентября.

«Меня не сломает 15-летний или даже 25-летний срок», — тем не менее заявила в конце речи журналистка. — «У меня будет возможность разоблачать в пенитенциарных службах. Я из тех людей, кто знает, как превратить проблему в возможность». ​

Отметим, на прошлом заседании, 26 августа, государственный обвинитель потребовал приговорить журналистку к 9 годам заключения, посчитав, что все выдвинутые против нее обвинения доказаны. В ответ на это журналистка попросила суд дать ей неделю на подготовку к ответному выступлению. Суд выделил ей на это 5 дней.