Азербайджанское ООО «Aztelekom» готовится к развертыванию сервиса SIP-телефонии, который позволит оператору оказывать услугу голосовой связи поверх сети Интернет.  Об этом, как передает Minval.az,в ООО.
Подключиться к этому виду связи может любой абонент, установивший специальную программу AztelPhone на мобильное устройство (смартфон, планшетный компьютер). Дистрибутив доступен для бесплатного скачивания с магазинов приложений Windows phone и Play Market.
Преимуществом SIP-телефонии является возможность привязки городского номера телефона к смартфону. Данный сервис позволяет абонентам существенно снизить затраты на международную связь и на роуминг. Абонентская плата в рамках услуги составляет 20 манатов.
«Вне зависимости от местонахождения абонента, минута разговора через SIP-аккаунт обойдется в 0,05 маната, что фактически является реальным способом сократить расходы, в том числе на баланс мобильного телефона, находясь за пределами республики. Для осуществления звонков достаточно иметь доступ к сети интернет», — сказали в ООО.