Screenshot_8В Одессе активисты ворвались в Дом приемов Международного гуманитарного университета, подконтрольного народному депутату Украины Сергею Кивалову.

Как передает Minval.Az со ссылкой на агентство УНИАН, об этом в Facebook написал представитель одесской организации «Рада громадської безпеки» Марк Гордиенко, аналогичная информация размещена на странице в Facebook «Автомайдан-Одесса».

Как следует из записей, сделанных в социальных сетях, и выложенных фотографий, несколько десятков активистов сегодня ворвались в Дом приемов, как его еще называют одесситы, “замок Гарри Поттера” или “замок Кивалова”, расположенный на берегу Черного моря – в районе 8-й станции Большого Фонтана.

«Домик Гарри Потера захвачен неизвестными, всех одесситов приглашают на экскурсию», – написал Гордиенко.

На фотоснимках запечатлены активисты в середине особняка, внутренний интерьер, который поражает роскошью, теннисный корт и т. д., а также – сломанные ворота, ведущие на территории комплекса. По некоторым данным, ворота сломали при помощи пригнанной тяжелой техники.

На место прибыли правоохранители, которые выдворили активистов за территорию Дома приемов и стали живой цепью перед входом.

В Главном управлении МВД в Одесской области подтвердили информацию об этом инциденте.

«Сегодня в милицию поступило сообщение о том, что в частный дом одного из народных депутатов Украины ворвались граждане. На место происшествия выезжали сотрудники милиции. Сейчас выясняются все обстоятельства инцидента», – сообщили в отделе по связям с общественностью регионального главка МВД. В ведомстве добавили, что информация уточняется.