Экстренное заседание Совета Евросоюза по проблеме миграции созывает на 14 сентября председательствующий в ЕС Люксембург. Ранее в воскресенье, 30 августа с совместным призывом срочно собрать министров внутренних дел и юстиции ЕС выступили Великобритания, Германия и Франция.

Ситуацию с миграцией вне и внутри границ Европейского союза в Люксембурге назвали беспрецедентной по размаху. Совету предстоит провести анализ миграционного давления и обсудить будущие этапы усиления европейского ответа, передает «Интерфакс».

 

Накануне в Париже вопрос о миграции обсуждали главы МВД Великобритании Тереза Мэй, Германии Томас де Мэзьер и Франции Бернар Казнев. «Тройка» подчеркнула «необходимость принять немедленные меры, чтобы противостоять вызову этих миграционных потоков».

 

Напомним, за семь первых месяцев текущего года в Европу прибыло 340 тысяч мигрантов. В прошлом году за тот же промежуток времени их было почти в три раза меньше: против 123,5 тысячи. В 2015 году Германия готовится принять около 800 тысяч прошений об убежище. Это в четыре раза превышает прошлогоднее их число.