«Насколько бы мы не старались развивать экономику, политику, социальную жизнь, финансовую стабильность и другие вопросы Азербайджана свободно от международного сообщества и уменьшить от них зависимость, хотим мы того или нет, наша страна, как составная часть глобального мира, не может избежать этих процессов. Поэтому, конечно же, мы понимаем ажиотаж, возникший в последнее время вокруг валюты».

Как передает Minval.Az со ссылкой на телеканал ANS, об этом  заявил помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

«Мы правильно понимаем и оцениваем старания граждан сберечь свои финансовые средства или денежные вложения. Обязанности государства состоят из того, чтобы помочь каждому гражданину сберечь свои средства. Администрация президента разделяет обеспокоенность каждого гражданина. В основе политики господина Президента лежат воля и интересы граждан Азербайджана. Через выступления главы государства красной нитью проходит мысль – Я хочу, чтобы в Азербайджане не было никаких проблем, чтобы каждый гражданин имел возможность вести достойный образ жизни. Подобные процессы не происходят спонтанно», — подчеркнул он.

По словам Гасанова, государство прилагает максимум усилий, чтобы защитить интересы граждан, а также Национального банка и его структур:

«Я считаю, что для ажиотажа нет повода. Азербайджанское государство старается сохранить манат стабильным, и это не имеет отношения к выборам. Манат является одним из наших национальных символов, государственных атрибутов. Обесценивание маната считается также обесцениваем нашего государства! Поэтому мы стараемся сохранить стабильность национальной валюты и, дай бог, так и будет!»,- резюмировал он.