Фармацевтический рынок Азербайджана по-прежнему остается интересным для российских фармакологических компаний, считает торговый представитель Российской Федерации в Азербайджане Эльдар Тлябичев.

«В настоящее время продолжается изучение возможностей рынка для принятия решения о том, в каком формате будет развиваться российско-азербайджанское сотрудничество в указанной сфере. Надеюсь, что точки соприкосновения будут обозначены в ходе встреч в рамках 21-й Азербайджанской международной выставки «Здравоохранение-2015» в Баку в сентябре текущего года», — цитирует Тлябичева Тренд.

Он отметил, что после того, как представители российских фармацевтических компаний договорились с министерством здравоохранения Азербайджана о поставках широкого ассортимента российских лекарственных препаратов в Азербайджан, был подписан ряд контрактов на поставку различной фармакологической продукции в страну.

«После первого визита делегации российских фармацевтических компаний во главе с заместителем министра промышленности и торговли Сергеем Цыбом, организованного Торговым представительством России в Азербайджане в апреле 2015 года, российские компании в летний период продолжили переговоры с азербайджанскими партнерами. Был подписан ряд контрактов на поставку различной фармацевтической продукции в Азербайджан. Отмечу, что компания «Московский эндокринный завод» в настоящее время осуществляет поставки наркотических и психотропных препаратов для нужд страны», — сказал торговый представитель.