Страны Европы должны присоединиться к операции США по нанесению авиаударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии и Ираке, что, вероятно, поможет ЕС справиться с проблемой миграции.

Как сообщает Minval.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявила глава МИД Австралии Джули Бишоп в интервью газете Australian.

«Страны, граничащие с Сирией, Ираком, Иорданией, Ливаном и другими, несут на себе основное бремя от наплыва миллионов человек, которые бегут через их границы в Европу. Я считаю, что именно поэтому европейцы должны быть вовлечены в операции коалиции по нанесению авиаударов по Сирии и Ираку», — заявила Бишоп.

В марте премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что в ответ на просьбу США о содействии международной коалиции страна отправит 300 военнослужащих для тренировки иракских войск в борьбе с ИГ. В прошлом году Австралия уже направила в Ирак 600 военнослужащих: 400 специалистов по военной авиации и 200 военнослужащих из подразделений особого назначения.