Создатель культовых фильмов о Фредди Крюгере Уэс Крэйвен скончался в воскресенье, 30 августа, в собственном доме в Лос-Анджелесе, США. Как передает Minval.Az, по данным издания Hollywood Reporter, 76-летний режиссер умер от рака мозга, с которым боролся много лет.

Здоровье Крэйвена сильно ухудшилось в последние три года. Однако, несмотря на болезнь, он продолжал активно работать над различными проектами, в том числе выступал в качестве исполнительного продюсера при съемках фильма «Девушка на фотографиях», премьера которого состоится в сентябре 2015 года.

 

Уэс Крэйвен родился 2 августа 1939 года в Кливленде, штат Огайо. По окончании школы он поступил в христианский колледж на факультет английской литературы, позже начал изучать психологию. В 1963 году получил степень бакалавра как писатель и психолог, а спустя год в Университете Хопкинса в Балтиморе — степень магистра. В кино Крэйвен дебютировал в 1971 году. В режиссёрском тандеме с Шоном Каннингемом он выпустил фильм «Вместе».

Широкой публике Крэйвен известен по фильмам «Кошмар на улице Вязов», «У холмов есть глаза», «Крик», «Париж, я люблю тебя».