uzn_1440943864

Как передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости, территория зоопарка «Зеленый остров», расположенного в Уссурийске, оказалась затопленной из-за дождей, вызванных тайфуном «Гони». Жертвой бедствия стала медведица Масяня. Местные жители подозревают, что причиной гибели животного стало бездействие руководства зоопарка.

В зоопарке города Уссурийска в результате затопления, вызванного последствиями тайфуна «Гони», пострадали животные, сообщают местные жители.

По сообщениям пользователей социальной сети Instagram, в запертой клетке утонула любимица местной публики медведица Масяня. Горожане начали сбор подписей под жалобой на бездействие руководства зоопарка, по вине которого, как уверены жители Уссурийска, погибла не только медведица, но и пострадали другие животные: некоторые из них сбежали, спасаясь от потоков воды, а другие до сих пор сидят в затопленных клетках.

Информацию о гибели медведицы уже подтвердили в управляющей муниципальными парками Уссурийска, однако гибель других животных они не подтверждают. Вместе с тем известно о сбежавшем из зоопарка олене, который, испугавшись воды, перепрыгнул через забор.

Пользователи социальных сетей выкладывают записи потоков воды. «Люди остаются без крова, животные гибнут в клетках», — написано в аккаунте в Instagram.
Тайфун «Гони» обрушился на Приморский край 26 августа. Днем позже в Уссурийском городском округе был введен режим ЧС. Некоторые населенные пункты оказались отрезанными от автомобильного сообщения. В пятницу 28 августа режим ЧС был расширен еще на четыре района края. В настоящее время в регионе развернут оперативный штаб по управлению в кризисных ситуациях, также работает комиссия по чрезвычайным ситуациям при администрации Приморского края.