1439976104_immigrati2-large_big

Как передает Minval.az со ссылкой на российские СМИ, Министры внутренних дел Великобритании, Франции и Германии призвали к созыву специального срочного совещания ЕС в связи с ухудшением ситуации с мигрантами.

В следующие две недели планируется проведение специального мероприятия, на котором министры внутренних дел и юстиции будут искать пути урегулирования ситуации.

Министры подчеркунули «необходимость принятия незамедлительных мер по противостоянию притоку мигрантов».

Пока Великобритания, Германия и Франция переживают наплыв мигрантов, страны Восточной Европы отказываются принимать беженцев.

Количество мигрантов резко возросло за последний год. Так, по информации BBC, их приток  в Великобританию увеличился с 230 до 330 тысяч человек, а в Германии стало в 4 раза больше беженцев. Такие цифры стали наивысшим показателем количества мигрантов за всю историю подсчета.

Тяжелая ситуация с мигрантами и нежелание стран Восточной Европы принимать беженцев вызвали возмущение министра иностранных дел, Лорана Фабиуса. Премьер-министр Франции, Мануэль Вальс, призывает к тому, чтобы каждая просьба о помощи рассматривалась как можно быстрее.

«Следует приветствовать тех мигрантов, которые бегут от войны, преследований, пыток, угнетения», — добавил французский премьер.