train, Switzerland, Zermatt, Matterhorn, Valais, Alps, Gornergrat Bahn (train) travels through the scenic mountain resort village of Zermatt with a view of the Matterhorn in the Swiss Alps.

 

Как сообщает издание Blick, ранее многие путешественники, которые отдыхали в Альпах, жаловались на то, как китайские туристы ведут себя в поездах. В частности, посетителей курорта возмущало то, что азиаты проявляют излишнюю активность, загромождают двери, фотографируют достопримечательности из окон. Туристы заявляли, что они видели, как китайцы плюют в вагонах на пол.

В связи с этим железнодорожная компания Rigi Railways ввела отдельные вагоны для китайских туристов. В настоящее время несколько из них уже курсируют. Планируется, что в сентябре их количество будет увеличено. Известно, что в вагонах таких локомотивов чаще проводят уборку. Также здесь размещены подробные инструкции по пользованию туалетами.

Отмечается, что туристы из Китая смогут передвигаться также и в обычных вагонах.

По данным компании Rigi Railways, в настоящее время практически половина клиентов перевозчика являются гражданами Китая.