1625888_w2
Азербайджанский футбольный специалист Ариф Асадов прокомментировал ситуацию с хавбеком «Боруссии» Генрихом Мхитаряном, передает Minval.az со ссылкой на Azerisport.
— В последние дни много разговоров о Генрихе Мхитаряне, который нарушил законы Азербайджана, когда четыре года назад незаконно прибыл в Нагорный Карабах. Насколько важна его игра для «Боруссии»?
— Думаю, не стоит думать о том, приедет Мхитарян в Баку или нет. Футбол должен быть вне политики. На недавних Евроиграх в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев одним жестом показал, что не стоит спорт смешивать с политикой (Во время церемонии награждения президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым призеров боксерского соревнования Европейских Игр в 91 кг, среди медалистов которого был украинский спортсмен армянского происхождения Геворг Манукян. При его объявлении, среди зрительских трибун прошел неодобрительный гул, но Ильхам Алиев жестом попросил зрителей не освистывать боксера, после чего зал стал аплодировать. Президент знаком руки поблагодарил публику за понимание). А Мхитарян – ключевая фигура для «Боруссии».