gatwick_2845146b

Ожидание рейса в аэропорту — это всегда утомительно. Пассажиры устают, не хватает времени на то, чтобы полноценно пообедать, отсюда плохое настроение и стресс. В лондонском аэропорту Gatwick нашли необычное решение этой проблемы.

Восемь ресторанов аэропорта запустили специальное меню, блюда из которого способны повысить уровень «гормона счастья» у человека. В состав этих блюд входят продукты, повышающие уровень серотонина, — цитрусовые, лосось, тунец, бананы, овсяная крупа, шпинат, нут и соя.

Например, в числе блюд «счастливого» меню — цитрусовый салат с лососем и коктейль с грушей, бананом, папайей и апельсиновым соком. Все подобные блюда помечены в меню смайликом. Специальное меню в ресторанах аэропорта Gatwick будет доступно на протяжении месяца, передает Minval.az со ссылкой на Вокруг света.

При создании «счастливого» меню, руководство аэропорта объединилось с диетологом Джо Трэверсом. По его словам, низкий уровень определенных гормонов в нашем организме ведет к усталости и, соответственно, плохому настроению.