По информации Главной прокуратуры Грузии, версия нападения на бывшего заместителя министра внутренних дел Грузии Левана Гвазава и его двоюродного брата Реваза Каломлецави исключена. В связи с этим ведомство распространило заявление, в котором поясняется, что по информации, установленной в процессе следствия выяснилось, что двоюродный брат Левана Гвазава Реваз Каломлецави получил смертельное ранение в результате выстрела, осуществленного из оружия Левана Гвазава, после чего бывший заместитель главы МВД сам нанес себе ранение в область головы, передает Minval.az со ссылкой на Грузия Online.

«28 августа 2015 года в Главном управлении МВД Грузии по г. Тбилиси начато расследование по уголовному делу в соответствии со статьей 108 и 2-й и 3-й частями статьи 236 УК Грузии. Затем для дальнейшего расследования дело было передано следственной части Главной прокуратуры.
На данном этапе следствием установлено, что 28 августа 2015 года, приблизительно в 22:00 Илья Керткоев, Леван Гвазава, Реваз Каломлецави и Гурам Тателадзе возвращались на автомобиле марки Mercedes ML в Тбилиси из села Пантиани, где у родственника Левана Гвазава они отмечали праздник Успения Пресвятой Богородицы (Мариамоба). Машиной управлял Илья Керткоев. На переднем пассажирском месте сидел Реваз Каломлецави, сзади же разместились Леван Гвазава и Гурам Тателадзе. По дороге Леван Гвазава беспричинно вытащил, регистрированный предположительно с правом на хранение и ношение огнестрельное оружие системы Glock, однако по требованию Гурама Тетладзе спрятал его. Через несколько минут после этого, когда автомобиль находился на 2/156 км шоссе Тбилиси-Коджори, в салоне автомашины предположительно из оружия Левана Гвазава произошел выстрел, в результате чего смертельное ранение получил двоюродный брат Левана Гвазава Реваз Каломлецави, который скончался на месте. Затем Леван Гвазава, предположительно из находящегося у него оружия, нанес себе повреждение в область головы, после чего он был доставлен в ООО «Центр высоких технологий – университетская клиника».

Вышеуказанные обстоятельства, в том числе факт двух выстрелов в автомобиле, подтверждены как непосредственными участниками происшествия, так и показаниями явившихся вскоре на место происшествия очевидцами, а также протоколом осмотра места происшествия, в результате чего обнаружены и изъяты две гильзы, одна сердцевина пули предположительно предназначенные для огнестрельного оружия системы Glock и само огнестрельное оружие системы Glock, принадлежащее Левану Гвазава.

Таким образом, исходя их материалов, добытых на данном этапе следствия, версия нападения на Левана Гвазава и Реваза Каломлецави исключается.

На текущем этапе осуществляются различные следственные действия, назначены судебно-медицинская, дактилоскопическая, биологическая, баллистическая, трасологическая и химическая экспертизы, по результатам которых в случае необходимости будет уточнена квалификация и принято соответствующее решение, о чем общественность будет извещена», — говорится в заявлении прокуратуры.