Власти канадской провинции Британская Колумбия начали частичную эвакуацию населения из-за бушующих уже две недели на юге региона лесных пожаров. Об этом в субботу сообщил телеканал CTV.

«В настоящее время в безопасное место перевезены жители 27 домов на окраине города Оливер», — уточнил представитель округа Оканаган-Симилкамин Кэмерон Бохен. По его словам, жители еще 273 домов могут быть эвакуированы в ближайшее время. Он не сообщил точное число человек, покинувших свои жилища.

Площадь лесных пожаров сейчас в этом районе оценивается в 37 тыс. кв. км, огонь находится уже в 7 км от Оливера. В тушении пожаров здесь задействованы 232 огнеборца, 11 вертолетов и 21 пожарная машина. Распространению пламени на север региона способствует засуха и ветер. По прогнозам Национального метеобюро, с субботы на воскресенье в этих местах могут пройти ливневые дожди, что значительно облегчит работу пожарных.

В Оливере проживают около 4 тыс. человек. Он находится в 450 км к востоку от Ванкувера — крупнейшего города провинции Британская Колумбия, передает Minval.az со ссылкой на ТАСС.