103686210_getImage

«В Баку действуют чайханы, не прошедшие регистрацию ни в одном из государственных органов». Об этом заявил заведующий отделом Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Зияддин Казымов.

По его словам, эти чайханы осуществляют, в основном, сезонную деятельность: «Незаконные чайханы действуют в местах, где нет никаких условий. В первую очередь, они должны предоставить разрешение государственного органа на осуществление деятельности. Сезонные объекты также должны отвечать санитарно-гигиеническим требованиям. Однако, к сожалению, существуют незаконные чайханы, не прошедшие регистрацию ни в одном из государственных органов. Мы можем принять решения по ним только после письменного обращения граждан или письма местного органа исполнительной власти в Республиканский центр гигиены и эпидемиологии».

Как сообщил завотделом, на основании обращений Центр выполняет вход в систему единого реестра министерства юстиции и только после этого принимается решение по данному объекту», передает Minval.az со ссылкой на Report.