576319_425831

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана должна еще больше усилить свою работу. Об этом сказал в субботу председатель ЦИК Мазахир Панахов на заседании комиссии.

По его словам, на сегодняшний день в Азербайджане достигнуты значительные успехи в сфере проведения выборов.

«Полагаю, что мы успешно приступаем к выборам, и для этого созданы все необходимые условия. В стране существует общественно-политическая стабильность, общественность достаточно просвещена, выборы организуют профессионалы», — сказал он.

Глава ЦИК не исключил возможности того, что в ходе выборов могут иметь место нелицеприятные ситуации, и от этого никто не застрахован, передает Minval.az со ссылкой на Trend.

«На выборах голосуют миллионы, поэтому подобные ситуации – нормальное явление. Однако работа членов избирательных комиссий заключается в том, чтобы своевременно и адекватно отреагировать на это», — сказал Панахов.

Глава ЦИК также отметил, что все структуры, имеющие отношение к выборам, в том числе местные и международные наблюдатели, должны внести свой вклад в их проведение и конструктивно сотрудничать.

Он также обратился к местным и международным наблюдателям.

По его словам, Избирательный кодекс требует, чтобы наблюдатели отмечали только те факты, свидетелями которых они стали лично.

«Обязанности наблюдателя заключаются в том, чтобы информировать только по тому избирательному участку, за которым он наблюдает. Все должны приложить усилия для того, чтобы итоги выборов не вызывали сомнений. Возможно, в этой связи я направлю официальное письмо в международные структуры», — сказал председатель ЦИК.

Парламентские выборы в Азербайджане пройдут 1 ноября.