В Федеральный суд Лос-Анджелеса поступил иск жителей штата Калифорния, обвинивших Nestle в использовании морепродуктов из Таиланда, при добыче которых применялся рабский труд. Об этом сообщает Bloomberg.

Несколько покупателей кошачьего корма Fancy Feast подали иск к компании. В заявлении они утверждают, что не купили бы этот корм, если бы знали об использовании рабского труда в производственной цепочке.

Адвокат истцов подчеркнул, что, скрывая данный факт, Nestle «фактически обманывает миллионы потребителей», а сотни человек бьют и даже убивают во время производства корма, передает Minval.az со ссылкой на Lenta.ru.

В иске говорится, что поставщики из Таиланда получают рыбу с траулеров, команды которых нередко состоят из мужчин и детей, вывезенных из Мьянмы и Камбоджи и проданных в тайских портах в качестве рабов. Затем из людей комплектуют команды для рыболовецких судов.

Комментария от Nestle пока не поступало, хотя в компании заявляют, что принудительный труд в ее производственной цепочке не используется.