Как стало известно из судебных документов трое детей короля поп-музыки Майкла Джексона — 18-летний Майкл Джексон-младший, 16-летняя Пэрис и 13-летний Принс — ни в чем не нуждаются. На их содержание тратится 4,3 миллиона долларов в год. 450 тысяч идет на содержание дома в Калабасе, в Калифорнии. 75 тысяч стоит обучение в школе, еще 30 тысяч — на занятия в «школе юных исполнителей». Другие расходы включают в себя обслуживание и полеты на частном самолете (140 тысяч), а 450 тысяч долларов уходит на зарплаты обслуживающего персонала в доме Джексонов. Не стоит забывать и про развлечения. Например, поездка на Гавайи вместе с биологической матерью Пэрис и Принса Дэбби Роу обошлась в 428 тысяч, передает Minval.az со ссылкой на 7Дней..

Для многих такие суммы кажутся шокирующими. Даже миллион долларов в год на всю семью — большая редкость, а большинство людей и в глаза не видели таких денег. Но такова была воля Джексона, он хотел, чтобы его дети никогда ни в чем не нуждались. Майкл Джексон умер в 2009 году. Трое его детей находятся под официальной опекой его 85-летней матери Кэтрин Джексон. Причем Кэтрин ежегодно получает миллион долларов за заботу о внуках. И эта сумма не входит в 4,3 миллиона, которые тратятся на их содержание в целом.

Каждый из детей, согласно завещанию Джексона, в равных долях получит половину от его наследства по достижении 33-летия. Оставшуюся половину каждый из них получит в свой 40-й день рождения. Все состояние звезды находится в специальном трастовом фонде, а расходы, учитывая, что финансовые, равно как и вопросы опеки, решались в судебном процессе, могут быть затребованы для проверки судом. И суммы с возрастом могут увеличиваться, учитывая новые запросы и плату за учебу — для этого в бумагах оговорена дополнительная сумма в 8 миллионов долларов в год на всех наследников короля поп-музыки.