azerbaijan_japan_123
Находящийся с визитом в Японии вице-премьер, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов встретился с заместителем исполнительного секретаря правящей Либерально-демократической партии (ЛДП), председателем бюро по внешним связям, депутатом парламента Ясуказу Хамада.
В ходе встречи, в которой также принимали участие посол Азербайджана в Японии Гюрсел Исмаилзаде и депутаты от ЛДП Тошинао Накагава и Кейтаро Оно, А.Гасанов отметил стремительное развитие отношений между двумя странами, а также положительную роль взаимных официальных визитов, передает musavat.com.
А.Гасанов рассказал об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, отметил, что Армения оккупировала 20 процентов территории Азербайджана, в результате чего 1 миллион человек стали беженцами и вынужденными переселенцами. Деятельность же занимающейся решением конфликта Минской группы ОБСЕ не дает никаких результатов, передает Minval.az со ссылкой на АПА.
А.Гасанов также отметил, что политические и экономические отношения между Азербайджаном и Японией развиваются по нарастающей, добавил, что является заместителем председателя правящей в стране Партии Ени Азербайджан. Он сообщил, что сотрудничество между правящими партиями двух стран может внести значительный вклад в развитие отношений между дружескими народами. Выразив уверенность в том, что переговоры в этом направлении в скором времени дадут положительный результат, зампредседателя ПЕА пригласил их в Азербайджан.
Я.Хамада отметил заинтересованность Японии в налаживании с нашей страной связей на высоком уровне, он отметил, что Япония с уважением относится к территориальной целостности и суверенитету Азербайджана. Напомнив, что и Япония столкнулась с подобной проблемой, председатель бюро выразил уверенность в том, что историческая справедливость восторжествует, и находящиеся под оккупацией земли буду возвращены.