Главное управление полиции города Баку и прокуратура распространили совместную информацию в связи с совершенным в столице убийством, передает Minval.Az.

«В прокуратуре города Баку, 28 августа житель города Баку Надир Ибрагимов (1975 г.р.) был доставлен с пулевым ранением в городскую клиническую больницу № 3, где и скончался. В результате проведенного расследования выяснилось, что Гасанов Ровшан и Н.Ибрагимов вследствие возникшего между ними конфликта договорились встретиться на территории Низаминского района, чтобы выяснить отношения. 28 августа около 01:00 Р.Гасанов 8 раз выстрелив в Н.Ибрагимова из пистолета марки «Макаров», нанес ему тяжелые ранения, и затем удаляясь с места происшествия на автомобиле марки «Lexus» (10-VM-006), он столкнулся с автомобилем марки «Chevrolet». Во время столкновения водитель «Chevrolet» получил травмы и был госпитализирован.

По факту в районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 120.1 (умышленное убийство) и 228.1 (незаконные приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия) УК АР. При участии экспертов-криминалистов, сотрудников городской прокуратуры и правоохранительных органов района был проведен осмотр трупа, были изъяты вещественные доказательства – 8 гильз, 3 пули и проведены другие неотложные следственные действия.

Совершивший преступление Ровшан Гасанов пришел с повинной в 25-ое отделение полиции Низаминского РУП и сдался. Он также сдал полиции орудие преступления пистолет марки «Макаров»»,- говорится в заявлении.