В Великобритании создали мороженое, которое не тает. В ближайшее время оно поступит в продажу в одном из парков развлечения страны, сообщает The Daily Mirror.

Рецепт лакомства его создатели держат в секрете. Известно только, что оно подвергается температурной обработке, благодаря чему ванильный рожок долгое время сохраняет форму.

Мороженое создавалось на «инновационной кухне» шеф-повара Хестона Блюменталя. Он известен тем, что готовит в своем заведении «Жирная утка» необычные блюда. Например, в меню в разное время были каша из улиток, мороженое из бекона, черная икра с белым шоколадом, а также печенье из кофе и чеснока.

Отметим, что в «инновационной кухне» при приготовлении блюд используются различные научные технологии. В частности, в последнее время популярность набрала так называемая молекулярная кухня, когда при готовке используется сухой лед, жидкий азот и центрифуга.

Если в нее поместить, например, томатный сок, то он разделится на несколько субстанций: красный осадок, сам сок лишенный пигментов и пленку из жиров. Каждую из полученный субстанций повара затем используют в готовке, чтобы придать блюдам более насыщенный вкус.

Ранее сообщалось, что в одном из кафе Дубая посетителям предлагают золотое мороженое. Сладость стоимостью тысячу долларов посыпают 23-каратным золотом.