Съезд делегатов партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» избрал руководителем политсилы экс-лидера партии «УДАР», мэра Киева Виталия Кличко.

Такое решение было принято на съезде политической силы в пятницу в Киеве. Этим же решением сняты полномочия руководителя партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Юрия Луценко.

На съезд прибыл президент Украины Петр Порошенко. В настоящий момент он выступает с речью перед делегатами съезда.

Также сообщается, что кроме Кличко, изъявили желание вступить в «Блок Петра Порошенко «Солидарность» еще 18 «ударовцев».

Юрий Луценко отметил, что цель съезда – укрепить Блок Петра Порошенко.

Напомним, в Киеве сегодня проходит объединительный съезд партий УДАР Виталия Кличко и Блока Петра Порошенко.

Слухи о слиянии партии УДАР и Блока Петра Порошенко нашли официальное подтверждение в заявлении Юрия Луценко 18 августа. Тогда он заявил в интервью украинской прессе о завершении переговоров «с партией Кличко» и анонсировал проведение объединительного съезда в конце августа.

По словам Луценко, в перспективе партия УДАР прекратит свое существование. Ближайшей целью объединенной политструктуры он назвал участие в местных выборах в Украине осенью этого года.

Независимые эксперты считают предстоящее объединение выгодным для его лидеров. Однако в результате получится не партия европейского типа, а сплав политики и админресурса, опасаются политологи.