Следствие не дает подробную информацию семье убитого журналиста Расима Алиева. Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил отец журналиста Мамедали Алиев.

Два дня назад он был в Бакинской прокуратуре, однако  не смог получить какую- либо  информацию о ходе следствия. Ему лишь повторили, что следствие идет по статье 126.3 (преднамеренное причинение тяжкого ущерба здоровью, повлекшее смерть человека).

М.Алиев хочет наказания всех организаторов и исполнителей преступления, а также расследования действий врачей с момента поступления его сына в больницу до кончины. По его словам, пока никто из врачей к ответственности не привлечен. У медиков лишь были взяты показания, после чего их отпустили.

Как сказали М.Алиеву, после ответа  Минздрава на запрос прокуратуры, будет создана комиссия, которая расследует деятельность врачей больницы, где скончался журналист.

На вопрос поступали ли предложения семье Алиевых от обвиняемых о примирении,  отец журналиста ответил отрицательно. Однако пожелания о примирении поступали от третьих лиц. Но семья журналиста не намерена  мириться с теми, кто убил их  сына.

Отец выразил благодарность независимой прессе  за широкое освещение этого преступления.

«Спасибо, что Ильхам Алиев взял это дело под личный контроль. Это я высоко оцениваю. Именно благодаря личному контролю президента виновники были арестованы», — заявил М.Алиев.

Вместе с тем, отец покойного осудил обращение группы лиц  к президенту с просьбой освободить  арестованного по этому делу футболиста Джавида Гусейнова.

Отец отметил, что хочет через СМИ попросить  Ильхама Алиева и далее держать данное дело под личным контролем, сделать все возможное для заслуженного наказания членов преступной группы.

Он также призвал органы прокуратуры объективно  и правильно расследовать уголовное дело и добиться назначения им  заслуженного наказания.