unnamed (3)

Еще в мае этого года, в преддверии первых Европейских игр, в интернете появилось видео, на котором сжигают бродячих собак.

Азербайджанские социальные сети взорвались возмущенными комментариями после появления видео, на котором снято сожжение бродячих собак на мусоросжигательном заводе в поселке Балаханы. После этого случая на неофициальном уровне власти велели прекратить отстрел бездомных собак в столице. Казалось бы, власти действительно озаботилась ситуацией и решили предпринять конкретные меры в данном вопросе. Как передает Minval.Az, пользователь социальной сети Facebook Лейла Мамедова пишет, что решать проблему с бродячими собаками в столице стали иными способами. Предcтавляем вашему вниманию ее пост в «Фейсбуке» (орфография, стилистика и пунктуация автора соблюдены):

«Лаки был 1 год 2 месяца и он погиб. Погиб от безнаказанности уродов,которые сыпят яд в парках. Гулял на Молоканке, понюхал газон. Начался понос, пена изо рта, потом начались конвульсии, кровоизлияние в мозг. Всего за каких-то пару часов его не стало и остановить процесс отравления невозможно. Другой хозяин выгуливал лабрадора в парке С.Вургуна и такая же картина. За пару часов умер. Кавказец тоже умер отравился от того, что просто вдохнул пары яда. Яд на газонах, где бегают дети! Причина разброса яда-запретили отстрел уличных собак и вот какой они нашли выход? Сейчас пишутся письма и заявления от пострадавших хозяев домашних любимцев. Будем бороться вместе. Делайте перепост! Предупреждайте друзей у кого есть собаки! Пишите заявления, жалобы, если такое произошло вами или знаете подобные случаи!».

11936516_10153552294409133_2028042352_o

 

Minval.Az