Отец 24-летней журналистки канала WDBJ7 Элисон Паркер, застреленной в прямом эфире своим бывшим коллегой, призвал президента США Барака Обаму ужесточить законы, регулирующие продажу оружия и владение им, сообщают американские СМИ.

По словам Энди Паркера, власти должны пересмотреть законы и ликвидировать в нем «пробелы», чтобы оружие не попадало в руки людей с психическими проблемами.

«Господин президент, вы должны сделать это. Пожалуйста, сделайте это. Сделайте это для нас и для других людей, чтобы они не теряли своих Адамов и Элисон», — сказал отец журналистки.

Против ужесточения контроля выступают республиканцы: по их мнению, массовые убийства происходят не из-за доступности оружия.

24-летняя репортер Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уорд были убиты в среду во время интервью в городе Монета. Вики Гарднер — женщина, у которой во время нападения брали интервью, была ранена в спину. Ей была сделана срочная операция, и сейчас ее жизнь вне опасности.

Нападавший — Вестер Ли Фланаган — пытался покончить с собой при задержании. В тяжелом состоянии его доставили в больницу, где он вскоре умер.

Свой поступок Фланаган объяснил накопившимся недовольством существующей в США расовой дискриминацией. Фланаган — бывший сотрудник телекомпании WDBJ7, которого не так давно уволили, также утверждал, что подвергался притеснениям на работе.