Как передает Minval.az, эксперты полагают, что  Всемирный потоп случится быстрее, чем ожидалось ранее.  Ученые заявляют, что в следующем веке уровень поднимется еще на 6,4 м.

Специалист NASA по изучению уровня Мирового океана в Университете Колорадо Стивен Нерем  заявил: «Повышение уровня Мирового океана на треть зависит от того, что нагретая вода увеличивается в объеме. Остальные две трети дает таяние ледников».

Исследователи считают, что точных объемов таяние ледников невозможно подсчитать. Однако нагревание воды и ее расширение приведут к всемирному потопу намного раньше.

Гляциолог Эрик Рино отметил, что при расчетах учитывают лишь таяние ледников, но не стоит забывать, что зачастую огромные глыбы льда оказываются в океане. Он добавил, что если в океан сползет отколовшийся ледник, то уровень мирового океана  может подняться  более чем на 50 сантиметров.

Точные данные назвать трудно, так как при глобальном потеплении невозможно узнать, какие факторы повлияют на это в будущем и ускорят подъем воды.