скачанные файлы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что в текущей экономической ситуации нельзя сдерживать цены.

«Мы посматриваем на цены. Если начнем держать, уйдут товары с рынка», — цитирует госагентстство «БелТА» слова президента во время посещения ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение».

Вместе с тем Лукашенко предложил согражданам покупать отечественные товары и отдыхать внутри страны. «Давайте поживем на своем, что в наших магазинах есть, и отдохнем эти годы у себя в Беларуси. Не будем вывозить валюту», — сказал он.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что в Белоруссии не будет искусственно сдерживаться курс национальной валюты. «Я вам клянусь, что мы ничего не делаем, чтобы сдерживать или же усиливать или ослаблять национальную валюту. Если мы начнем его сдерживать и как-то пытаться этим сдержать инфляцию, помочь чему-то (не те времена), мы опять придем к тому, что разово придется на 30% девальвировать валюту», — подчеркнул Лукашенко.

В данной связи он также призвал белорусов не бегать по обменникам. «Не бегайте вы по этим обменникам. Вы создаете лишние проблемы», — отметил глава государства.