Screenshot_17

Турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines получила разрешение от ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) на выполнение рейсов в Азербайджан.

Как заявили Minval.Az в пресс-службе авиалиний, заявка Pegasus на выполнение авиарейсов по маршруту Стамбул-Габала-Стамбул была одобрена, утверждены соответствующие слоты.

«Решение о времени начала полетов по данному маршруту зависит от турецкой стороны. Также не исключается, что зимой текущего года начнется реализация рейсов одного из турецких авиаперевозчиков в Лянкяран. Отметим, что регулярные авиарейсы между двумя странами утверждаются межправительственными соглашениями. Соответствующее соглашение между органами гражданской авиации Азербайджана и Турции было подписано в ноябре 2014 года, и в настоящее время его условия соблюдаются обеими сторонами», — сказали в AZAL.

Кроме того, в пресс-службе заявили, что венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air сообщила о своем намерении возобновить с марта 2016 года полеты в Азербайджан.

Переговоры сторон по вопросу возобновления рейсов венгерской авиакомпании в Азербайджан пройдут в ближайшее время, отметили в AZAL:

«Азербайджанская сторона дала согласие на реализацию рейсов Wizz Air с марта 2016 года. Необходимо отметить, что азербайджанская сторона несколько раз обращалась к Wizz Air с предложением о реализации полетов в летний и зимний сезоны 2015 года, однако ответа не получила».