Screenshot_15

В последнее время мероприятия, проводимые Государственной дорожной полицией города Баку против мотоциклистов, воспринимаются общественностью неоднозначно.

Так, бакинские байкеры обращаются в различные структуры, в том числе к руководству страны и заявляют о незаконности задержания мотоциклистов подобным образом и отправки их мотоциклов на штрафную стоянку.

Minval.Az неоднократно опубликовывал большое количество видеороликов в связи с данным вопросом.

Как утверждают сами байкеры, эти операции в столице проводятся по приказу заместителя начальника Государственного управления дорожной полиции города Баку Рашадата Бабаева.

В связи с этим Рашадат Бабаев сделал заявление сайту Qafqazinfo в связи с данным вопросом.

По его словам, операции против байкеров действительно проводятся по его приказу и находятся под его личным контролем. По словам заместителя начальника, в последнее время байкеры в столице вызывают серьезное беспокойство граждан:

«Представьте себе, что граждане приходят домой после работы и хотят немного отдохнуть и в это время по улицам с шумом проносятся байкеры. Большинство из них делают это, чтобы получить адреналин. Они создают опасность, превышая скорость, газуют и создают шум. Конечно, вождение мотоцикла не запрещается законом. Но управлять им нужно в установленном законом порядке. Отметим, что у людей, у которых несколько автомобилей, иногда имеется по 5-6 мотоциклов. И стоимость каждого из них составляет 200-300 тысяч».