Структуры, которые используют каждое событие как повод для нападок на Азербайджан, почему-то закрывают глаза на убийство двух журналистов в США.

Как передает Minval.Az со ссылкой на Тренд, об этом сказал  заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), депутат парламента Сиявуш Новрузов.

Новрузов выразил сожаление в связи с убийством двух журналистов в США.

«Хочу в первую очередь выразить сожаление в связи с убийством в результате вооруженного нападения в американском штате Вирджиния двух журналистов — Элисон Паркер и Адама Вардина. Другим вызывающим сожаление фактором является то, что журналисты были убиты при исполнении своих профессиональных обязанностей», — сказал депутат.

Он также напомнил о недавно произошедшем в Азербайджане инциденте, когда журналист в результате переписки в социальной сети facebook был избит группой лиц и скончался в больнице.

Он отметил, что виновные в этом лица были задержаны.

«Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), отдельные НПО, а также “Human Rights Watch”, “Freedom House”, «Репортеры без границ» и другие организации предприняли попытку направить все обвинения против азербайджанских властей. Однако, к сожалению, эти организации еще не озвучили ни одного заявления в связи с убийством двух журналистов в США», — сказал Новрузов.

По словам депутата, если в Азербайджане происходит какое-либо событие, то некоторые структуры немедленно пытаются обвинить в этом власти.

«События, происходящие в других странах, их абсолютно не интересуют. Это является ничем иным, как двойными стандартами, лицемерием и двуличием», — подчеркнул Новрузов.