Посол США в Армении Ричард Миллс, который придает важное экономическое значение сфере туризма, а также трансграничному сотрудничеству, 26 августа в Ереване принял участие во встрече представителей Сети армянских и турецких туроператоров (TATON).

Как сообщили в пресс-службе посольства США в Армении, сеть туроператоров была образована в рамках программы «Мосты» Агентства США по международному развитию, цель которой – способствовать трансграничной экономической активности через туризм. В сеть входят самые активные туристические организации и туроператоры региона.

«Сеть армянских и турецких туроператоров пытается преодолеть проблему трансграничного сотрудничества. Один из самых эффективных стимулов для сотрудничества – это общие бизнес-интересы. Цель этой ассоциации, стремящейся продвигать бизнес в общинах Армении и Турции, весьма похвальна», – сказал Миллс, передает Minval.az со ссылкой на news.am.

Армянские и турецкие туроператоры уже предлагают трансграничные туры. «Туризм важен для экономического развития. Сотрудничество общин в экономической сфере расширяет кругозор и приносит выгоду всем. Трансграничный туризм подчеркивает как общности, так и различия общин. У Армении и Турции больше общностей, чем можно представить: среда, история, разные сферы культуры», – отметил посол США в Армении.