Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал накануне угрозы со стороны ЛУКОЙЛа подать на него в суд за некорректные высказывания в адрес компании, передает Minval.az со ссылкой на Forbes.

«Если вы думаете, что мы ожидали, что ЛУКОЙЛ обрадуется от того, что было публично и открыто нами заявлено, то вы ошибаетесь. То, что это их не обрадует, входило, так сказать, в наши расчеты», — заявил Леонтьев, обвинивший ранее ЛУКОЙЛ в проведении «заказной кампании» в отношении спора по Восточно-Таймырскому участку шельфа.

«Что некорректно? Правда некорректна? Пусть они докажут, что из того, что было сказано, не соответствует действительности», — призвал пресс-секретарь «Роснефти». Он признал при этом, что допустил несколько субъективных суждений, которые были им «обозначены как субъективные суждения относительно мотивов и действий компании ЛУКОЙЛ».

«Некорректно? Обращайтесь в суд», — заявил Леонтьев.

В среду, 26 августа ЛУКОЙЛ, основным акционером которого является Вагит Алекперов, заявил, что может подать судебный иск о защите деловой репутации к пресс-секретарю «Роснефти» Леонтьеву за некорректные высказывания. По мнению пресс-службы ЛУКОЙЛа, сделанные Леонтьевым высказывания «далеко выходят за пределы норм корпоративной этики, принятой в цивилизованном бизнес-сообществе».

В ЛУКОЙЛе считают, что прозвучавший «набор противоречивых тезисов» Леонтьева носит «оскорбительный по форме и беспредметный по содержанию характер».

25 августа Леонтьев выразил сомнения в возможности ЛУКОЙЛа самостоятельно разрабатывать участок на шельфе в случае получения такой возможности. Он объяснил «острое желание» ЛУКОЙЛа получить право работать на шельфе «высокой ликвидностью» Восточно-Таймырского участка. И предположил, что ЛУКОЙЛ не будет самостоятельно разрабатывать этот участок, «но найдутся желающие иметь в активе такое право, такие лицензии».

По словам Леонтьева, в настоящее время вокруг спора в СМИ разворачивается «заказная кампания», при том, что «Роснефть» не будет «тратить деньги на черный пиар и на покупку каких-то анонимных писателей».