img_139526985586

Высокопоставленный источник в иранской армии заявил , что сделка по покупке российских комплексов противоракетной обороны С-300 провалилась.

Как передает Minval.az со ссылкой на Mignews, по словам иранского офицера, причиной неудачи является «несогласие по вопросу цены».

На прошлой неделе министр обороны Ирана Мухаммед Дехкан заявил, что комплексы будут поставлены ва Иран до конца текущего года.

В то же время, по версии российского агентства ТАСС, сделка не провалена, а отложена. Агентство пишет: » Переговоры по новому контракту на поставку в Иран зенитных ракетных комплексов С-300 продолжаются, стороны пока не могут договориться о порядке отзыва иска иранской стороны за срыв предыдущего контракта. Об этом ТАСС сообщил источник в российской системе военно-технического сотрудничества.

«Консультации пока продолжаются, окончательная договоренность не достигнута. Иранская сторона предлагает отозвать иск по предыдущему контракту после поставки первых комплексов, а Россия настаивает на том, чтобы иск был отозван до начала исполнения нового контракта», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, Россия твердо намерена поставить системы ПВО в Иран, возможно, компромисс будет найден в том, чтобы поставки по контракту были произведены одновременно с отзывом иска».

Рособоронэкспорт отказался комментировать данную информацию.