В соответствии с решением Кабинета министров Азербайджана, внесены изменения в «Положение о проведении в установленном порядке государственной регистрации и постановке на учет механических транспортных средств и их прицепов» в связи с регистрацией транспортных средств дипломатических представительств и международных организаций. Об этом сообщает Minval.az со ссылкой на Trend.
Согласно изменениям, транспортные средства иностранцев и лиц без гражданства, временно или постоянно проживающих на территории Азербайджана, а также представительств и филиалов иностранных юридических лиц регистрируются на общих основаниях.
В третью часть положения, связанную с регистрацией транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам, международным организациям, обладающим статусом дипломатического представительства, а также их дипломатическому персоналу и членам семьи этого персонала, внесены серьезные изменения.
В соответствии с изменениями, дипломатические представительства и консульства, международные организации, обладающие статусом дипломатического представительства, функционирующие в Азербайджане, а также их дипломатический персонал и члены семьи этого персонала для регистрации их служебных и личных транспортных средств посредством министерства иностранных дел Азербайджана должны обратиться в орган регистрации.
Служебным и личным транспортным средствам зарубежных дипломатических представительств и консульств, действующих в Азербайджане, международных организаций, обладающих статусом дипломатического представительства, а также их дипломатического персонала и членов семьи этого персонала выдается регистрационное свидетельство и государственный регистрационный знак серии “D”.
Административно-техническому и обслуживающему персоналу дипломатических и консульских представительств, международных организаций, обладающих статусом дипломатического представительства, и членам семьи этого персонала выдается государственный регистрационный знак серии “T”.
Транспортным средствам почетных консульств выдается государственный регистрационный знак серии “FK”. Кроме того, из положения исключен подпункт 2 пункта 9.2 о выдаче государственного регистрационного знака желтого цвета транспортным средствам иностранцев, иностранных юридических лиц и совместных предприятий с иностранным участием.