Иностранцы заключили фиктивные браки с гражданками РФ, чтобы получить разрешение на проживание в России.

Прокуратура Красногвардейского района обратилась в суд с исками о признании недействительными двух браков, заключенных весной между гражданами Азербайджана и гражданками РФ. Рассмотрение гражданских дел находится на контроле прокуратуры района, передает neva.today.

В ходе проверки, которую надзорное ведомство провело совместно с УФМС, выяснилось, что азербайджанцы Эльданиз Керимов и Аслам Асланов формально женились на россиянках, чтобы получить разрешение на проживание в РФ.

Браки были заключены 13 марта и 26 мая этого года. Сразу после свадьбы новоиспеченные мужья обратились в ФМС, чтобы получить вид на жительство, однако их основания показались инспекторам подозрительными. Было установлено, что новобрачные в действительности не имели намерения создать семью.

Напомним, в мае этого года сотрудники прокуратуры обнаружили «конвейер» фиктивных свадеб в Петродворцовом районе, где ЗАГС массово регистрировал интернациональные браки. Зачастую для ускорения процедуры использовались поддельные справки о беременности, позволяющие зарегистрировать брак прямо в день обращения.