Сегодня начались ремонтные работы на участке газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, пролегающем по территории турецкой провинции Карс.

Об этом АПА сказал исполнительный представитель региона Сарыкамыш провинции Карс Юсиф Иззет Караман. По его словам, убытки от взрыва газопровода террористами РКК не велики: «Убытки есть от повреждения 50-метрового участка газопровода».

Юсиф Иззет Караман сообщил, что ремонтные работы будут завершены скоро: «Как вы знаете, аналогичный взрыв произошел около месяца назад. Подача природного газа была восстановлена ​​через три дня после взрыва. На этот раз подача газа будет восстановлена через четыре дня после взрыва».

Он добавил, что поскольку ремонтные работы еще не завершены, невозможно оценить ущерб, причиненный трубопроводу. По его словам, безопасность газопровода обеспечена на самом высоком уровне: «На территории прохождения трубопровода увеличивается количество сил безопасности и контрольных точек».

Напомним, что 24 августа террористы РКК совершили подрыв газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум на участке, пролегающем по территории поселка Сарыкамыш турецкой провинции Карс. Губернатор провинции Карс Гюнай Оздемир подтвердил, что взрыв совершен в результате нападения до 20 террористов РКК. По его словам, подача газа по трубопроводу приостановлена. Сильный пожар на месте происшествия заметен даже с территории соседней провинции Эрзурум.

Напомним, что  до этого, 4-го августа  также был совершен подрыв газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум.