Американо-азербайджанская торговая палата (USACC) и Торговая служба США начали формирование Американской торговой миссии в Азербайджан. Об этом, как передает Minval.az, говорится в сообщении USACC.
Миссия состоится 18-20 ноября текущего года.
«Миссия является ответом на быстрый рост и возможности Азербайджана. Она предлагает американским компаниям возможность исследовать азербайджанский рынок, изучить пути повышения прибыли и преодоления барьеров, наладить связи с ведущими региональными промышленными экспертами, государственными должностными лицами и глобальными компаниями, определить перспективных партнёров, клиентов, агентов и дистрибьюторов», — говорится в сообщении.
Миссия открыта для американских компаний, инвесторов, консультантов, специализирующихся в области сельского хозяйства, банковских и финансовых услуг, химии и нефтехимии, образования, энергетики, пищевой промышленности, здравоохранения, телекоммуникаций и IT, инфраструктуры и строительства, легкой промышленности, машиностроения, фармацевтики, транспорта и логистики, туризма.
Заявки на участие в ней принимаются до 30 октября.
По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и США по итогам января-июля 2015 года вырос на 7,7 процента в годовом исчислении, — до 877,07 миллиона долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт американских товаров в Азербайджан вырос в 1,67 раза, тогда как экспорт азербайджанской продукции сократился в 1,69 раза.