789498_431388

Амнистированный в октябре в 2013 года бывший министр экономического развития Фархад Алиев и его брат Рафиг Алиева начали реализовывать в Турции крупные бизнес проекты.

Как передает Minval.Az, сайт Modern.az, ссылаясь на достоверные источники, пишет, что, хотя братья Алиевы и получили убежище в Германии, но приняли решение о реализации своих бизнес проектов в братской стране.

Источник сообщает, что Фархад Алиев даже является неофициальным советником по экономическим вопросам премьер-министра Турции Ахмеда Давутоглу.

Кроме того, подчеркивается, что братья активно участвуют в реализации крупных бизнес идей с предпринимателями, приближенными к президенту Реджепу Тайибу Эрдогану.

Что касается такого теплого отношения в Турции к братьям Алиевым, источник отмечает, что до ареста Рафига Алиева, большинство из его партнеров по бизнесу в Азербайджане  были гражданами братской страны. Сообщается, что после того, как они получили убежище в Германии, братья Алиевы смогли так легко заняться бизнесом в Турции именно благодаря этому фактору.

Фархад Алиев был назначен министром экономического развития в 2001 году.

Он был арестован 19 октября 2005 года в своем служебном кабинете накануне парламентских выборов. По приговору суда по тяжким преступлениям от 25 октября 2007 года он был приговорен к 10-ти годам лишения свободы. Рафиг Алиев был арестован в 2005 году и осужден на 9 лет.

Оба брата были амнистированы в октябре 2013 года в соответствии с распоряжением президента Ильхама Алиева о помиловании.