Проведен мониторинг более чем в 60 отелях, действующих в Баку. В ближайшие дни планируется собрание с участием туристических фирм, где будет обсуждаться ценовая политика.

Как передает Minval.az, об этом BAKU.WS сообщил генеральный секретарь Ассоциации азербайджанского туризма Музаффар Агакеримов. По его словам, для привлечения туристов нужно установить конкурентоспособные цены в отелях и на билеты. Цены в отелях должны способствовать сервису.
«Отели, действующие в регионах, должны соответствовать мировым стандартам. Ассоциация также предлагает строить 2-3-звездочные отели и хостелы. Думаем, сегодня для развития туризма самое время начать постройку хостелов».
М. Агакеримов также отметил, что совместно с туристическими организациями они разработали новые экскурсионные маршруты для туристов. Первоначальные оценки показывают, что эти факторы положительно влияют на качество сервиса. Также стоит отметить, что спортивные соревнования, проходящие в Мингячевире, дали толчок для туристического потенциала в близлежащих районах.
Туристы из России, Ирана, Японии, Казахстана, Турции и Южной Кореи больше предпочитают экскурсии. Их интересует культура, кухня и история Азербайджана.