Холдинг «Швабе» (входит в госкорпорацию «Ростех») получил уникальные права на товарный знак на территории Азербайджанской Республики.

Как передает Minval.az со ссылкой на ТАСС, регистрация товарного знака «Швабе» в Азербайджане была осуществлена на кириллице и латинице по 16 классам Международной классификации товаров и услуг.

Под защитой государства будет находиться весь ассортимент продукции холдинга: геодезическое, медицинское, оптическое и светотехническое оборудование. Также «Швабе» оформил право на проведение под собственным брендом научных исследований, опытно-конструкторских работ и промышленного анализа на территории страны.

Спектр ранее поставленной в Азербайджан продукции «Швабе» достаточно разнообразен. В разные годы холдинг поставлял в данную республику различные оптические приборы и геодезическое оборудование, напомнил заместитель генерального директора АО «Швабе» по продажам, внешнеэкономической деятельности и маркетингу Анатолий Слудных. По его словам, плотное и взаимовыгодное сотрудничество с Азербайджаном налажено в области медицинской техники.

«Регистрация товарного знака на территории страны — знаковый шаг в развитии деловых отношений. Она позволит не только обезопасить наших азербайджанских партнеров от различной контрафактной продукции, но и создает предпосылки для реализации различных совместных проектов», — подчеркнул Слудных.